Что собой представляют современные КТП

Расскажем о том, что собой представляет комплектная трансформаторная подстанция, которая является одним из видов продукции нашей компании. Какие сферы применения существуют у данного оборудования и как они отражаются на технологических особенностях КТП.

Особенности силовой установки

Передача электроэнергии без потерь осуществляется за счёт использования высокого напряжения в 500 и более кВ. К конечным потребителям она подаётся уже в пониженном состоянии, что осуществляется за счёт применения КРУ с напряжением в 220В, 380В или 660В, выступающим в роли потребительского стандарта. Комплектные трансформаторные подстанции — это устройство, используемое в целях преобразования напряжения.

Электроток поступает на него с переменной частотой в 50 Гц и напряжением в 6 или 10 кВ. В КТП он преобразуется в электричество с частотой в 0,4 Гц и напряжением, пригодным для использования потребителями. КТП становится основным способом получения доступного к использованию напряжения, применяемым в электроснабжении. Это комплекс оборудования, основной компонент в котором — это трансформатор. В настоящее время КТП можно увидеть во всех населенных пунктах и на промышленных объектах.

Оборудование находится в надёжном металлическом корпусе, оберегающем внутренние устройства и обеспечивающим возможность работы под открытым небом. Монтаж и подключение выполняется бригадами эксплуатирующих компаний. К достоинствам силовой установки относятся простота эксплуатации и компактность. КТП всех типов относительно безопасны и экономичны.

Типы трансформаторных подстанций

КТП могут иметь вид столбовых, киосковых и мачтовых установок. Они выбираются с учётом условий эксплуатации.

Киосковый тип — наиболее распространённый. КТП готовы к работе уже при отгрузке с завода. Применяются силовые трансформаторы масляного и сухого видов с диапазоном мощности от 25 до 25000 кВа. Возможна эксплуатация нескольких дополнительных приборов. В шкафном формате может устанавливаться оборудование с различным способом доступа. Наружный вид монтажа исключает опасность возгорания.

Мачтовый тип — сборно-сварная установка для эксплуатации в составе энергосетей с верхним вариантом подключения. Применяется не более одного вспомогательного прибора. Мощность находится в диапазоне от 25 до 250 кВа.

Столбовой тип — производится на основе одного трехфазного или однофазного трансформатора. Такие же по мощности, как и столбовые, мачтовые подстанции повсеместно используются в целях оснащения фермерских хозяйств. Это установка наружного типа.

Какие бы КТП не были заказаны компании ООО «Промсервис», клиент может иметь всю полноту уверенности в том, что условия договора будут выполнены строго к назначенному сроку. Он получит электрооборудование, отвечающее стандартам качества и безопасности.

Предыдущая запись
ПКУ: описание прибора и возможности использования
Меню